I Carboidrati

I Carboidrati fondamentalmente vengono classificati come semplici o complessi.
I carboidrati semplici, che si suddividono ulteriormente in monosaccaridi e disaccaridi, sono per esempio gli zuccheri semplici (glucosio, fruttosio ecc…) e sono utilizzati principalmente come fonte immediata di energia (influenzano l’indice glicemico del sangue)
I carboidrati complessi (oligosaccaridi e polisaccaridi) sono lunghe catene di monosaccaridi e vengono utilizzati soprattutto come componente strutturale delle cellule o come riserva di energia; i maggiori rappresentanti di questa classe di elementi sono il glicogeno e l’amido (fibre vegetali).
Alimenti con un alto valore nutrizionale di carboidrati sono dolci, cioccolato, miele marmellata per quanto riguarda i carboidrati semplici, mentre cereali, farina, patate, ceci e lenticchie forniscono un buon apporto di carboidrati complessi.

Ok

Il nostro sito web fa uso di cookies per aiutarci a migliorare la tua esperienza di navigazione quando lo visiti. Proseguendo nella navigazione nel nostro sito web, acconsenti all’utilizzo dei cookies. Se vuoi saperne di più su come utilizziamo i cookies e come gestirli, leggi la nostra informativa sui cookies.