Le proteine

Le proteine sono lunghe catene di aminoacidi e sono fondamentali per il corpo in quanto compongono tutte le strutture delle nostre cellule. Otto di questi aminoacidi sono detti essenziali, in quanto il corpo umano non è in grado di sintetizzarli in modo autonomo e deve necessariamente introdurli con gli alimenti.
Dal punto di vista proteico, il valore nutrizionale di un alimento è dato dalla quantità e dalla qualità delle proteine che lo compongono: ogni alimento consente l’apporto di differenti proteine, che forniscono aminoacidi differenti. Una dieta equilibrata dovrebbe fornire il giusto apporto proteico, compresi gli aminoacidi essenziali. Le carni rosse, i cereali e i legumi consentono un ottimo apporto proteico, mentre la frutta e gli ortaggi contengono una minima porzione di proteine.

Ok

Il nostro sito web fa uso di cookies per aiutarci a migliorare la tua esperienza di navigazione quando lo visiti. Proseguendo nella navigazione nel nostro sito web, acconsenti all’utilizzo dei cookies. Se vuoi saperne di più su come utilizziamo i cookies e come gestirli, leggi la nostra informativa sui cookies.