Omega-3: bye bye rischio cardiovascolare!

Redazione 28 ottobre 2016 0
Omega-3: bye bye rischio cardiovascolare!

Salvaguardare la propria salute cardiovascolare attraverso una dieta equilibrata è possibile. Sono infatti molti gli studi che testimoniano come un’alimentazione ricca di Omega-3 sia in grado di preservare il nostro cuore, ridurre la pressione arteriosa e le aritmie ventricolari, oltre ad abbassare il colesterolo, migliorare l’insulino-resistenza e prevenire l’Alzheimer.

Gli Omega-3 sono acidi grassi essenziali che non vengono prodotti dal nostro organismo, ma la cui assunzione risulta preziosa per il nostro cuore. A questo proposito, non solo una dieta bilanciata può giocare un ruolo fondamentale, ma sono principalmente i farmaci equivalenti a base di Omega-3 (nome commerciale Olevia®), a garantire un risultato efficace. A differenza degli integratori alimentari, Olevia® contiene più dell’85% di Omega-3: è questo il segreto della validità di questo prodotto.

Olevia è ovviamente approvato da AIFA (l’Agenzia Italiana del Farmaco) ed è oggi disponibile anche nella confezione più conveniente da 30 capsule.

Il potere degli Omega-3 sul nostro organismo è testimoniato da una serie di ricerche scientifiche. Uno studio pubblicato sulla rivista New England Journal of Medicine che ha coinvolto circa 76mila donne e 42mila uomini, ha messo in luce come l’assunzione di noci (cibo ricco di Omega-3) incida positivamente sulla salute cardiovascolare della persona, riducendone il rischio. A questa scoperta si aggiunge quella a cui è arrivata una ricerca condotta in Spagna dove su un totale di 7.447 persone si è evidenziato il forte nesso tra una dieta mediterranea a base di alimenti ricchi di Omega-3 e una diminuzione di patologie legate al cuore, quali infarto e ictus. Malattie cardiache che in Italia portano ogni anno alla morte di circa 71mila pazienti.

Emerge dunque la centralità della prevenzione: diciamo no ad una vita all’insegna della sedentarietà, sì ad una caratterizzata da un sano movimento quotidiano, una dieta attenta e ulteriormente migliorata, se necessario, dalla terapia sotto controllo medico con Olevia®.

 

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