Sole: un ottimo alleato per chi soffre di colesterolo alto

Redazione 20 luglio 2016 0
Sole: un ottimo alleato per chi soffre di colesterolo alto

Non solo buonumore e vitalità, l’estate sembra essere un vero toccasana anche per coloro che soffrono di ipercolesterolemia. I raggi solari che questa stagione ci regala e che arrivano sulla nostra pelle sono infatti in grado di stimolare la produzione di vitamina D che riduce i livelli di colesterolo nel sangue.

Un’esposizione corretta al sole aiuta la pelle a produrre fino al 90% del fabbisogno totale di vitamina D, un vero e proprio alleato per chi soffre di colesterolo elevato.

Ma riposarsi al sole non è sufficiente: l’alimentazione rimane uno dei principali strumenti per contrastare il colesterolo. Gli specialisti raccomandano di fare attenzione soprattutto alla cena in quanto il picco di secrezione di insulina si verifica proprio intorno alle due del mattino. Il consiglio è quindi quello di limitare, durante questo pasto della giornata, il consumo di carboidrati come pane, pasta, pizza, riso, cereali e dolci. Eccedere con questi alimenti comporta infatti un aumento della glicemia, con conseguente incremento della secrezione dell’insulina che la sera andrà ad innescare in maniera significativa il colesterolo endogeno nel fegato.

Da prediligere invece sono il pesce e le verdure che, in quanto ricchi di omega-3, aiutano a combattere il colesterolo. Particolarmente benefiche sono le verdure cotte, le cui fibre idrosolubili vanno a formare un gel in grado di mantenere sotto controllo i valori della glicemia e produrre meno insulina.

In estate, non farà invece piacere sapere che, per chi soffre di colesterolo alto, molluschi e crostacei non sono indicati così come sconsigliati sono gelati, semifreddi e dolci ricchi di panna, burro o uova. Da evitare anche salumi, formaggi stagionati, latte intero e i suoi derivati.

Sole e alimentazione possono quindi rivelarsi preziosi aiuti per la nostra salute, ma è bene aggiungere che chi vuole bene al proprio cuore sa che Colesia® rappresenta la risposta più indicata quando si parla di prevenzione cardiovascolare, anche per chi è intollerante a glutine e lattosio. Integratore in capsule molli a base di fitosteroli, riso rosso e polifenoli dell’olivo, Colesia® aiuta infatti in maniera efficace a limitare l’assorbimento, la sintesi e l’ossidazione del colesterolo.

Sole, alimentazione e Colesia® si dimostrano così preziosi aiuti per la nostra salute e rispondono alle necessità quotidiane del nostro cuore.

Lascia un commento »

Ok

Il nostro sito web fa uso di cookies per aiutarci a migliorare la tua esperienza di navigazione quando lo visiti. Proseguendo nella navigazione nel nostro sito web, acconsenti all’utilizzo dei cookies. Se vuoi saperne di più su come utilizziamo i cookies e come gestirli, leggi la nostra informativa sui cookies.